新しい味として、期間限定で、ケールが誕生。
こんにゃくベーグルのケールの特徴として、
ケールの青臭さがないということ。青汁に多く含まれるケールですが、
ベーグルに組み込まれているため、青汁いらずの商品となっています。
野菜のベーグルですので、ごぼうのこんにゃくベーグルや、オニオンベーグルのように、
ハンバーガーやベーグルサンドにするときに、野菜プラスして取れるので嬉しいですね。
実は、ケールの和名は
リョクヨウカンラン(緑葉甘藍)、ハゴロモカンラン、ハゴロモカンラン
という名称で、
温暖な気候であれば一年中栽培可能で収穫量が多いのがケールの特徴で、
キャベツとは違い結球しないです。
しかし、栄養に富み、ビタミンの含有量は緑黄色野菜の中でも多いのが特徴です。